carcharhinus plumbeus

Nombre científico carcharhinus plumbeus
Descriptor Nardo
Año de descripción 1827
Status IUCN EN
Familia Carcharhinidae
Género Carcharhinus
carcharhinus plumbeus carcharhinus plumbeus

Introducción

carcharhinus plumbeus es un pez que habita en agua de mar.

¿Quién es él?

Género Carcharhinus

El género Carcharhinus, del griego karcharos, es parte del orden Carcharhiniformes.

Los Carchariformes incluyen los tipos más comunes de tiburones (más de 50 géneros) como el tiburón tigre, el tiburón martillo, el tiburón longimane o incluso el murciélago frugívoro. Las especies de este orden se caracterizan por la presencia de unas membranas nictitantes en el ojo, conocidas cómo "párpados", a diferencia de los Lamniformes que no las poseen.

Morfología

  • Tipo
  • Tamaño medio
    200 cm
  • Tamaño máximo
    300 cm
  • Longevidad
    34 años
  • Forma
    Oval
  • Tipo
  • Tamaño medio
    200 cm
  • Tamaño máximo
    300 cm
  • Longevidad
    34 años
  • Forma
    Oval

¿Cómo reconocer carcharhinus plumbeus ?

carcharhinus plumbeus mide alrededor de 200 cm. Las hembras presentan un tamaño mayor, algunos ejemplares pueden llegar a alcanzar los 300 cm. Este pez presenta una coloración unicolor con un cuerpo mayoritariamente gris.

Diferencias entre machos y hembras

La hembra presenta un tamaño mayor que el macho.

Modo de vida y comportamiento

  • dieta
    carnívoro
  • Sociabilidad
    pequeños grupos
  • territorial
    No
  • Modo de vida
    Diurno

carcharhinus plumbeus caza siempre al acecho y forma parte del grupo de depredadores de su biotopo. Oportunista, no dudará en atacar a cualquier animal de menor tamaño que se encuentre cerca.

carcharhinus plumbeus es un pez que vive en pequeños grupos. Los miembros de cada grupo se organizan en una jerarquía bien organizada. Es un animal carnívoro de temperamento más bien activo.

Aunque se supone que carcharhinus plumbeus es una especie no territorial, puede mostrar signos de agresividad frente a otras especies . Esta especie está organizada bajo una jerarquía de dominantes-dominados.

 

Modo de reproducción

  • Especie migratoria
    No

carcharhinus plumbeus es un pez vivíparo.

Riesgos para los humanos

  • Venenoso
    No
  • Mordedor

Esta especie puede llegar a atacar si se siente amenazada. Es importante permanecer particularmente en alerta, especialmente durante las inmersiones o las sesiones de pesca.

¿De dónde viene?

¿Dónde observar esta especie?

¿Cuál es su hábitat?

Características del entorno natural

  • Temperatura
    23 - 27 °C
  • Profundidad
    0 - 500 m
  • Ecosistema
    Pelágico activo

Presentación del biotopo

Frecuentemente encontramos a carcharhinus plumbeus a una profundidad de entre 0m y 500m. Sin embargo, no resulta del todo imposible observar a esta especie a otras profundidades.

Especie del mismo biotopo

Para saber más

Especie de la misma familia

Para leer en la web

Fuentes y realización

Participación y validación

El equipo de Fishipedia y sus colaboradores especializados se comprometen a proporcionar contenido de alta calidad. Sin embargo, aunque la información proviene de fuentes científicas o testimonios de especialistas, los archivos pueden contener imprecisiones.

Adrien Falzon

Adrien Falzon

Traducción

Traducción realizada con la valiosa contribución de nuestros traductores, quienes hacen que esta información esté disponible para un público más amplio.

Interactúa con Fishipedia

Para ponerse en contacto con nuestro equipo o participar en nuestro proyecto.

Plantilla y contenido © Fishipedia - Reproducción no autorizada sin solicitud previa - ISSN 2270-7247 - Última actualización el 08/11/2023

¿Dónde observar esta especie?

Especie de la misma familia

Congéneres cercanos

Especie del mismo biotopo

Socios científicos

  • {{name}}

    {{#street_number}}{{street_number}}, {{/street_number}}{{#route}}{{route}}{{/route}}
    {{postal_code}} {{town}}

    {{#phone}}{{phone}}{{/phone}}{{^phone}}-{{/phone}}